Американские индейцы охотились на диких индеек ещё в 1000 году н. э. Из перьев индеек делали стабилизаторы для стрел, ими украшали традиционные наряды. У индейцев Наваджи есть легенда, по которой огромная индейка пролетела над их полями, принесла им зерно и научила как выращивать их урожай. Индейцы Апачи считали индейку скромной, поэтому не употребляли мясо и не использовали перья.
Размешайте дрожжи с 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
В кастрюлю подходящего размера высыпьте муку, зиру и кумин.
Положите сливочное масло и залейте заранее подготовленную закваску. Тщательно перемешайте, после чего вымесите в течение 10 минут. Кастрюлю укутайте и поставьте в тепло на 5–6 часов.
По прошествии указанного времени тесто должно подойти. Выньте тесто из кастрюли на обсыпанный мукой стол и активно вымесите несколько минут, стараясь сделайте тесто плотнее.
Застелите противень пекарской бумагой. Разделите весь объем теста на равные кусочки весом 55–60 г. Придайте кусочкам форму шариков, выложите их на противень, немного прижмите и сделайте аккуратные надрезы сверху. Отправьте в разогретую до 30 градусов духовку на 10 минут. За это время заготовки должны немного подойти.
Через 10 минут выньте заготовки из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов. Верните противень в духовку на 40 минут.
Пряный хлеб готов. Приятного аппетита!